- 250 grammi di farina mix senza glutine
- 200 grammi di farina di riso senza glutine
- 50 grammi di grano saraceno senza glutine
- 1 panetto di lievito di birra
- 50 grammi d'olio extra vergine d'oliva
- 400 ml d'acqua
- sale q.b.
- 70 grammi di noci sgusciate e spezzettate grossolanamente
- 70 grammi di olive verdi o nere denoccilate tagliate grossolanamente
PREPARAZIONE
Versare nel boccale del Bimby le farine aggiungendo il lievito avendo cura di scioglierlo bene preventivamente in un bicchiere con una parte dell'acqua ( appena tiepida) e il sale.
Aggiungete l'olio e la restante acqua e avviate il bimby in modalita' spiga per 6 minuti.
Aggiungete le noci e le olive e continuate ad impastare per circa 2 minuti.
Quando il composto risultera' soffice ,omogeneo e senza grumi versatelo in uno stampo per pane possibilmente in silicone in quanto non necessita di essere ne unto ne imburrato.
Lasciate lievitare in forno preriscaldato a 30 gradi per circa 1 ora e mezzo e cuocete poi a 180 gradi per 30/35 minuti
preparazione senza bimby :
La preparazione senza il bimby è pressochè identica in quanto in questa ricetta viene utilizzato esclusivamente come impastatrice , quindi un qualsiasi robot da cucina che abbia la stessa funzione andra' benissimo, basta seguire le stesse dosi e tempi di cottura.
http://glutenfreetavelandliving.over-blog.com/2013/10/100-gluten-free-fri-day.html
Grazie per la tua partecipazione, ti abbiamo inserita nel nostro elenco e ti aspettiamo la prossima settimana :)
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