Ricette 100% gluten free e lactose free.

Ricette 100% gluten free e lactose free.

giovedì 27 febbraio 2014

TAGLIATA DI MANZO ALL' ACETO BALSAMICO, PEPE VERDE IN GRANI E SALE ROSA DELL' HIMALAYA, SENZA GLUTINE & SENZA LATTOSIO





INGREDIENTI (dose per 2 persone)


  •       2 tagliate di manzo
  •       1 spicchio d’aglio

  •        6 cucchiai di glassa d’aceto balsamico igp

  •        6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

  •        Limone

  •        Prezzemolo q.b.

  •        Sale fino

  •        Sale rosa dell’Himalaya

  •        Pepe verde in grani



PREPARAZIONE

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme al prezzemolo.

(se non gradite l’aglio a pezzi potete anche lasciarlo intero, basta farlo rimanere un pochino di più nella salsa per insaporirla)


Unite  il tutto in una ciotola con olio, aceto balsamico, un pizzico di sale e una spruzzata di limone. Mescolate bene e lasciate insaporire per circa venti minuti.

Una volta pronto il condimento non dovrete far altro che scaldare bene la bistecchiera o la piastra.

Abbiate cura di  poggiarvi le tagliate a cuocere solo quando sara’ bollente.

Ovviamente il grado di cottura è molto soggettivo in quanto la carne può piacere da poco a molto cotta.Ma la tagliata perfetta ha ancora un colore rosato all’interno.

Appena la carne ha raggiunto il grado di cottura desiderato servitela nel piatto condendola con qualche cucchiaio della  salsa preparata, alcuni grani di pepe verde  e una spolverata di sale rosa dell’Himalaya .

Servite ben caldo.




Nessun commento:

Posta un commento