INGREDIENTI (dose per 2 persone)
- 2 tagliate di manzo
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di glassa d’aceto balsamico igp
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Limone
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino
- Sale rosa dell’Himalaya
- Pepe verde in grani
PREPARAZIONE
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme al
prezzemolo.
(se non gradite l’aglio a pezzi potete anche lasciarlo intero,
basta farlo rimanere un pochino di più nella salsa per insaporirla)
Unite il tutto
in una ciotola con olio, aceto balsamico, un pizzico di sale e una spruzzata di
limone. Mescolate bene e lasciate insaporire per circa venti minuti.
Una volta pronto il condimento non dovrete far altro che scaldare bene la bistecchiera o la piastra.
Una volta pronto il condimento non dovrete far altro che scaldare bene la bistecchiera o la piastra.
Abbiate cura di poggiarvi le tagliate a cuocere solo quando
sara’ bollente.
Ovviamente il grado di cottura è molto soggettivo in
quanto la carne può piacere da poco a molto cotta.Ma la tagliata perfetta ha
ancora un colore rosato all’interno.
Appena la carne ha raggiunto il grado di cottura desiderato servitela nel piatto condendola con qualche cucchiaio della salsa preparata, alcuni grani di pepe verde e una spolverata di sale rosa dell’Himalaya .
Appena la carne ha raggiunto il grado di cottura desiderato servitela nel piatto condendola con qualche cucchiaio della salsa preparata, alcuni grani di pepe verde e una spolverata di sale rosa dell’Himalaya .
Servite ben caldo.
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