Ricette 100% gluten free e lactose free.

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martedì 25 febbraio 2014

CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE SENZA GLUTINE & SENZA LATTOSIO





INGREDIENTI (dose per 2/3 persone)
  • 200g di Farina senza Glutine per dolci
  • 2 Uova
  • 60 grammi Zucchero Semolato
  • 60grammi di  latte senza lattosio
  • scorza di limone grattuggiata
  • un pizzico di sale
  • 6 grammi di lievito di birra ( circa 1/3 di un panetto)

PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido.
Mescolare la farina all'uovo e aggiungere il composto ottenuto dal lievito e il latte e creare un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi e farlo riposare per 30 minuti circa.
Stendere  l’impasto ottenuto in una sfoglia di 3/4 millimetri di spessore e tagliarlo a striscioline larghe 4/5cm circa (se preferite potete utilizzare lo stesso impasto per preparare le famose castagnole, vi basterà formare delle palline, l'importante è che non siano troppo grandi altrimenti non cuoceranno bene all'interno.)
Una volta pronte friggere in abbondante olio fino ad ottenere una doratura omogenea. Nel caso delle "chiacchere di carnevale" cuocere fin quando si gonfiano leggermente e diventano dorate. Se cuocete le castagnole ricordate di lasciarle cuocere un pochino di più in quanto avendo una consistenza maggiore necessitano di una cottura più lunga.
Una volta pronte scolate il tutto su una teglia ricoperta di carta assorbente e spolverate a piacere con lo zucchero semolato oppure lo zucchero a velo.

Attenzione: per zuccherare le castagnole e le chiacchere di carnevale usate solo zucchero a velo certificato senza glutine oppure una spolverata di zucchero semolato dopo la cottura.

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