INGREDIENTI (dose per 2/3 persone)
- 200g di Farina senza Glutine per dolci
- 2 Uova
- 60 grammi Zucchero Semolato
- 60grammi di latte senza lattosio
- scorza di limone grattuggiata
- un pizzico di sale
- 6 grammi di lievito di birra ( circa 1/3 di un panetto)
PREPARAZIONE
Sciogliere
il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido.
Mescolare la
farina all'uovo e aggiungere il composto ottenuto dal lievito e il latte e
creare un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi e farlo riposare per 30
minuti circa.
Stendere l’impasto ottenuto in una sfoglia di 3/4 millimetri
di spessore e tagliarlo a striscioline larghe 4/5cm circa (se preferite potete
utilizzare lo stesso impasto per preparare le famose castagnole, vi basterà
formare delle palline, l'importante è che non siano troppo grandi altrimenti
non cuoceranno bene all'interno.)
Una volta
pronte friggere in abbondante olio fino ad ottenere una doratura omogenea. Nel
caso delle "chiacchere di carnevale" cuocere fin quando si gonfiano
leggermente e diventano dorate. Se cuocete
le castagnole ricordate di lasciarle cuocere un pochino di più in quanto avendo
una consistenza maggiore necessitano di una cottura più lunga.
Una volta
pronte scolate il tutto su una teglia ricoperta di carta assorbente e
spolverate a piacere con lo zucchero semolato oppure lo zucchero a velo.
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