Ricette 100% gluten free e lactose free.

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venerdì 28 febbraio 2014

LINGUE DI GATTO ALLA VANIGLIA SENZA GLUTINE & SENZA LATTOSIO




INGREDIENTI

  • 100 grammi di farina di riso senza glutine



  • 100 grammi di burro senza lattosio



  • 100 grammi di zucchero a velo senza glutine (personalmente utilizzo lo zucchero a velo S.Martino inserito nel prontuario AIC)



  • 4 albumi


  • 1 bacca di vaniglia




 PREPARAZIONE


In una terrina mescolate il burro ammorbidito. Prendete la bacca di vaniglia e grattuggiatelo  leggermente con la lama di un coltello o una grattugia .Si staccheranno granelli e filetti di vaniglia che farete cadere  nel composto da insaporire. L'aroma di vaniglia è intenso e si accentua con la cottura: basteranno quindi pochi granelli. 

Riponete la stecca residua in un contenitore di vetro oppure in un sacchetto da freezer e conservatela in un luogo fresco e asciutto. La potrete tranquillamente riutilizzare più volte se ben conservata. 

Aggiungete lo zucchero a velo e la farina di riso fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 

Incorporate gli albumi poco per volta , fino ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta pronto versate l'impasto in una tasca da pasticciere o sac à poche e formate sulla teglia da forno che avrete preventivamente imburrato e infarinato ( sempre con farina senza glutine e burro senza lattosio) tante strisce lunghe circa 7 centimetri .

Preriscaldate il forno a 200 gradi e infornate  per circa 7/8 minuti. La cottura sara' ultimata quando i bordi dei bisotti saranno diventati dorati.

Sfornate e aiutandovi con una spatola staccate le lingue di gatto e lasciatele raffreddare .
Conservare in un barattolo di vetro.
 


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