INGREDIENTI
- 1 cavolo "cappuccio rosso"
- 120 ml d'aceto balsamico igp
- 150 ml acqua
- 1 cipolla dorata
- olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di maizena senza glutine
- sale q.b.
- pepe (facoltativo)
PREPARAZIONE
Tagliate il
cavolo a listarelle sottili, In un tegame fate dorare la cipolla tritata con
l'olio per qualche secondo, aggiungete il cavolo, il sale, il pepe(se piace ma
non obbligatorio) , l'aceto balsamico unito all'acqua.
Cuocete a
fuoco medio per circa 10/15 minuti o comunque fino a che la verdura diventerà
sufficientemente morbida e non srà evaporato a sufficienza il liquido. Il tempo di cottura è strettamente legato a quanto
sottile viene tagliato il cavolo. Più è sottile meno dovrà cuocere.
Mescolate di
tanto in tanto, ed eventualmente aggiungete un po di acqua calda se ancora non
ha raggiunto il grado di cottura desiderato.
Terminata la
cottura, stemperate in poca acqua il cucchiaio di maizena senza glutine e unitelo alla verdura, mescolate e saltate in
padella giusto il tempo necessario per far legare gli ingredienti.
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