Ricette 100% gluten free e lactose free.

Ricette 100% gluten free e lactose free.

domenica 2 marzo 2014

ZUPPA CINESE CON SPAGHETTI DI RISO, MANZO E VERDURE, SENZA GLUTINE & SENZA LATTOSIO




INGREDIENTI (Per 2 persone)


  • 150 grammi di carne di manzo

  • 100 grammi di spaghetti di riso senza glutine

  • 2 carote

  • 1 zucchina

  • brodo granulare senza glutine

  • sale

  • salsa di soia gluten free ( personalmente utilizzo la salsa marca Kikkoman glutenfree)

  • germogli di soia freschi

  • sedano
  • 1/2 cipolla rossa
  • vino bianco



  PREPARAZIONE


Tagliate a striscioline sottili la zucchina , le carote , il sedano e la cipolla.

Fate soffriggere il tutto in un tegame aggiungendo 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva , i germogli di soia e un pizzico di sale ( non esagerate perché poi dovrete aggiungere la salsa di soia e il brodo ) .

Tagliate il manzo a strisce sottili e aggiungetelo alle verdure facendolo cuocere 3/4 minuti. Aggiungete una spruzzata di vino e lasciate sfumare. 
Nel frattempo in un bicchiere aggiungete circa 30 ml di salsa di soia e 50 ml d'acqua .
Aggiungete il liquido ottenuto nel tegame e lasciate cuocere a fuoco medio fin quando il liquido si sarà ritirato e si sarà addensato un pochino . 
In un pentolino preparate due cucchiaini di brodo granulare senza glutine e diluitelo in circa 250/300 ml d' acqua .
Cuocere a parte per 1 minuto gli spaghetti di riso e una volta scolati aggiungerli al condimento nel tegame e mescolare bene . 
Aggiungere il brodo e lasciare cuocere per circa 2 minuti a fuoco medio. 
Servire caldo. 
Consigliabile l 'utilizzo delle bacchette .

Nessun commento:

Posta un commento