Ricette 100% gluten free e lactose free.

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lunedì 3 marzo 2014

PIZZA MARGHERITA SENZA GLUTINE & SENZA LATTOSIO






INGREDIENTI 


(impasto per 2 pizze diametro 22 cm)


  • 250 grammi Mix Farina senza glutine
  • 12.5 grammi di lievito di birra
  • 150 cl d'acqua tiepida

  • 20 cl d'olio extra vergine d'oliva

  • 2 mozzarelle senza lattosio 
  • passata di pomodoro
  • 5 grammi di sale





 PREPARAZIONE




Sciogliete il sale nell’acqua e successivamente il lievito. 

Versate la farina senza glutine  nel bimby o nell'impastatrice ed aggiungete metà dose dell'acqua. 

Avviate in modalità spiga per 1 minuto ( con un'impastatrice diversa dal bimby impastare a prima velocità per un minuto) e  aggiungere gradualmente l’acqua rimanente.

Impastate ancora per 3 minuti  incorporando l’olio all'impasto.

Il risultato deve essere un impasto senza grumi , compatto e ben idratato.


Su un tagliere o un piano liscio  impastare manualmente sino ad ottenere una pasta liscia e uniforme .

Aiutatevi se serve con un velo di farina senza glutine .

Dividete in due parti l’impasto e stendete  le pizze sulla teglia precedentemente unta con un pò d'olio ( per esperienza posso consigliarvi comunque che mi sono trovata meglio ad imburrare la teglia con burro senza lattosio in quanto data la consistenza che crea attrito aiuta a mantenere distesa la pizza senza che si ritiri ). 

Forate leggeremente le basi delle pizze con una forchetta e stendete sopra il pomodoro e un pizzico di sale.

Mettete le basi a lievitare per circa 30 minuti a 30 °C (saranno pronte per la cottura quando lo spessore sarà raddoppiato).

Cuocete in forno preriscaldato  a 200°C per 10 minuti. Aggiungere la mozzarella senza lattosio tritata grossolanamente e cuocete per ulteriori 5 minuti.

Se gradite aggiungete qualche oliva nera denocciolata e qualche foglia di basilico.

A cottura ultimata aggiungete un filo d'olio extra vergine.




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