INGREDIENTI
(impasto per 2 pizze diametro 22 cm)
- 250 grammi Mix Farina senza glutine
- 12.5 grammi di lievito di birra
- 150 cl d'acqua tiepida
- 20 cl d'olio extra vergine d'oliva
- 2 mozzarelle senza lattosio
- passata di pomodoro
- 5 grammi di sale
PREPARAZIONE
Sciogliete il sale nell’acqua e successivamente il lievito.
Versate la farina senza glutine nel bimby o nell'impastatrice ed aggiungete metà dose dell'acqua.
Avviate in modalità spiga per 1 minuto ( con un'impastatrice diversa dal bimby impastare a prima velocità per un minuto) e aggiungere gradualmente
l’acqua rimanente.
Impastate ancora per 3 minuti incorporando l’olio all'impasto.
Il risultato deve essere un impasto senza grumi , compatto e ben idratato.
Su un tagliere o un piano liscio impastare manualmente sino ad ottenere una pasta liscia e uniforme .
Aiutatevi se serve con un velo di farina senza glutine .
Dividete in due parti l’impasto e stendete le pizze sulla teglia
precedentemente unta con un pò d'olio ( per esperienza posso consigliarvi comunque che mi sono trovata meglio ad imburrare la teglia con burro senza lattosio in quanto data la consistenza che crea attrito aiuta a mantenere distesa la pizza senza che si ritiri ).
Forate leggeremente le basi delle pizze con una forchetta e stendete sopra
il pomodoro e un pizzico di sale.
Mettete le basi a lievitare per circa 30 minuti a 30 °C
(saranno pronte per la cottura quando lo spessore sarà raddoppiato).
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Aggiungere la mozzarella senza lattosio tritata grossolanamente e cuocete per ulteriori 5 minuti.
Se gradite aggiungete qualche oliva nera denocciolata e qualche foglia di basilico.
A cottura ultimata aggiungete un filo d'olio extra vergine.
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