Ricette 100% gluten free e lactose free.

Ricette 100% gluten free e lactose free.

mercoledì 5 marzo 2014

FALAFEL ALLE FAVE SENZA GLUTINE & SENZA LATTOSIO




Ingredienti 

 

  • 400 grammi di fave fresche   

  • olio extra vergine d'oliva

  • 2 cucchiaini di cumino

  • 1 cucchiaino di coriandolo

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 cipollotto fresco

  • prezzemolo fresco

  • pepe q.b

  • sale q.b.




Preparazione






Versate le fave in un frullatore aggiungendo l'olio extra vergine, la cipolla, l’aglio, il cumino, il prezzemolo e il coriandolo.
( le dosi delle spezie possono variare in base ai vostri gusti)

Aggiungete il sale e il pepe e frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mettete tutto in una ciotola e fate riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Formate con il composto raffreddato delle palline e friggetele  in olio bollente.
Se il composto non risultasse abbastanza solido per formare le polpette aggiungete un po’ di farina senza glutine.

Il tempo medio di cottura è di circa 4/5 minuti.

Disponete i falafel su una teglia con carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.

I falafel sono ottimi da consumare con l’hummus o altre salse senza glutine a piacere  e si possono gustare sia caldi che freddi.








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