Ricette 100% gluten free e lactose free.

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martedì 4 marzo 2014

PANINI AL LATTE SENZA GLUTINE & SENZA LATTOSIO






Ingredienti

  • 250 g di farina mix senza glutine
  • 200 ml di latte senza lattosio
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 4 g di sale
  • 2 g di zucchero


Preparazione

Versate in una ciotola il latte appena tiepido e il lievito di birra e mescolate fin quando non si sarà sciolto completamente.

Aggiungete la farina senza glutine , lo zucchero e il sale ed impastate bene fin quando l'impasto non  diventa omogeneo ed elastico.


Coprite l'impasto ottenuto con la pellicola da cucina e fatelo lievitare per circa 20 minuti.

A lievitazione ultimata formate con l'impasto delle porzioni da circa 80 g l'una  e dategli con le mani la forma di panino allungato o pagnottina a secondo dei gusti .

Ricoprite una teglia con carta forno e sistemateci sopra i panini ottenuti distanziandoli tra loro, spennellate con il latte senza lattosio e fate lievitare ancora per circa 20 minuti .

Infornate a 180° per circa 25 minuti(non cuoceteli troppo,la cottura ottimale prevede che rimangano chiari e  morbidi.


A fine cottura sfornate il pane e lasciatelo riposare  in modo che perda l'umidità interna.




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