Ingredienti
- 250 g di farina mix senza glutine
- 200 ml di latte senza lattosio
- 10 g di lievito di birra fresco
- 4 g di sale
- 2 g di zucchero
Preparazione
Versate in una ciotola il latte appena tiepido e il lievito di birra e mescolate fin quando non si sarà sciolto completamente.Aggiungete la farina senza glutine , lo zucchero e il sale ed impastate bene fin quando l'impasto non diventa omogeneo ed elastico.
Coprite l'impasto ottenuto con la pellicola da cucina e fatelo lievitare per circa 20 minuti.
A lievitazione ultimata formate con l'impasto delle porzioni da circa 80 g l'una e dategli con le mani la forma di panino allungato o pagnottina a secondo dei gusti .
Ricoprite una teglia con carta forno e sistemateci sopra i panini ottenuti distanziandoli tra loro, spennellate con il latte senza lattosio e fate lievitare ancora per circa 20 minuti .
Infornate a 180° per circa 25 minuti(non cuoceteli troppo,la cottura ottimale prevede che rimangano chiari e morbidi.
A fine cottura sfornate il pane e lasciatelo riposare in modo che perda l'umidità interna.
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