INGREDIENTI
- 10 grammi di lievito in polvere senza glutine
- 200 grammi di zucchero
- 150 ml di latte senza lattosio
- 150 grammi di burro senza lattosio
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero a velo senza glutine
PREPARAZIONE
Versate in una ciotola o nel boccale del bimby tutti gli ingedienti. Non ha importanza in che ordine .( ricordate che per questa ricetta un qualsiasi robot da cucina preposto ad impastare andra' benissimo)
Prendete la bacca di vaniglia e grattuggiatela leggermente con la lama di un coltello o una grattugia .Si staccheranno granelli e filetti di vaniglia che farete cadere nel composto da insaporire. L'aroma di vaniglia è intenso e si accentua con la cottura: basteranno quindi pochi granelli.
Mescolate bene per una decina di minuti. Per la preparazione con il bimby portate in modalita' spiga e impastate per 7 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo , spumoso e senza grumi.
Versate l'impasto in uno stampo per ciambellone preferibilmente in silicone .
Cuocete in forno preriscaldato a 195 gradi per 50 minuti.
Una volta raffreddato cospargete con zucchero a velo senza glutine.
Nessun commento:
Posta un commento